Последние новости

Китайская копия робота-собаки Boston Dynamics стоит в 30 раз дешевле. В чем подвох?
Источник

Ученые создали «живых» нанороботов из клеток африканской лягушки
Источник

Boston Dynamics представила нового робота. Что он умеет?
Источник

Agility Robotics обновила робота Digit. Теперь он полностью самостоятельный курьер
Источник

Ученые из ЦЕРН стоят на пороге открытия «новой физики»
Источник

Все новости

Знакомство с Arduino

Arduino — торговая марка аппаратно-программных средств для построения простых систем автоматики и робототехники, ориентированная на непрофессиональных пользователей. Программная часть состоит из бесплатной программной оболочки (IDE) для написания программ, их компиляции и программирования аппаратуры. Аппаратная часть представляет собой набор смонтированных печатных плат, продающихся как официальным производителем, так и сторонними производителями. Полностью открытая архитектура системы позволяет свободно копировать или дополнять линейку продукции Ардуино.

Arduino может использоваться как для создания автономных объектов автоматики, так и подключаться к программному обеспечению на компьютере через стандартные проводные и беспроводные интерфейсы.

В концепцию Ардуино не входит корпусной или монтажный конструктив. Разработчик выбирает метод установки и механической защиты плат самостоятельно. Сторонними производителями выпускаются наборы робототехнической электромеханики, ориентированной на работу совместно с платами Ардуино.

 

Видео 1.

 

Видео 2. Более подробно.

Автор: Skif    Дата публикации: 22.01.2015

Комментариев пока нет Добавить комментарий